Proyecto 4APCS2010

Soberanía alimentaria, de lo local a lo global

Objetivos

  • Que las personas que asistan conozcan las implicaciones que tienen las formas de producción agraria sobre la vida cotidiana.
  • Construir un espacio de debate sobre la soberanía alimentaria en el que los agentes implicados expliquen sus posiciones.
  • Difundir un estado de la cuestión introductorio sobre la Soberanía Alimentaria en la Comunidad Valenciana y la realidad Global.
  • Llevar los temas de Soberanía Alimentaria a los estudiantes para que en su futuro profesional tengan presentes estos tema.

Descripción

Se realizaron unas jornadas en la Universitat de València en las que se trataron cuestiones que afectan a la soberanía alimentaria desde múltiples perspectivas, para que la comunidad universitaria conozca la complejidad del concepto, una complejidad que nos afecta a todos y a todas. Las jornadas contaron con cuatro ejes básicos:

  1. Políticas agrarias
  2. Formas de vivir, formas de consumir
  3. Realidades globales
  4. Realidades locales

Con el resultado de las jornadas, se realizará una publicación, para poder conocer con mayor detalle las implicaciones globales y locales de estos temas.

 

  • Tipo:
    EST - Proyectos de Estudiantes UV
  • Persona Responsable:
    Col·lectiu d'estudiants Babel València
  • Colectivo:
  • Asociación:
    .
  • Vinculación:
    Estudiantes
  • Socios locales:
  • Sector:
    [520] Ayuda alim de desarrollo / seguridad alimentaria
  • Lugar de actuación:
    España (València)
  • Fecha inicio:
    01/07/2011
  • Fecha finalización:
    30/09/2011
  • Financiación:
    2.652 €
  • Aportaciones:
    Universitat de València: 2.652 €

  • Población beneficiaria: