Proyecto A/019106/08

Situación microbiológica de alimentos listos para comer en Egipto.

Objetivos

El objetivo es evaluar la carga microbiana de los alimentos listos para el consumo vendidos en puestos callejeros y determinar el riesgo microbiológico de estos entre la población egipcia. Con los datos se procederá a la formación sobre prácticas correctas de manipulación de alimentos que permitan ayudar a mejorar las condiciones higiénico-sanitarias y reducir el número de ingresado por estas enfermedades de origen alimentario en los hospitales.

Descripción

Este proyecto ayudará al National Research Center de El Cairo -  Egipto a completar la información sobre microbiología alimentaria en alimentos listos para consumir. Es importante verificar si alimentos tan consumidos en Egipto tienen presencia de diversos microorganismo patógenos como son: Salmonella, Shigella, Staphylococcus aureus, E.coli 0157, entre otros.

  • Tipo:
    PCI - Programa de Cooperaciòn Interuniversitaria AECID
  • Persona Responsable:
    José Miguel Soriano del Castillo
  • Colectivo:
    PDI
  • Asociación:
    .
  • Vinculación:
    PDI
  • Socios locales:
  • Sector:
    [12182] Investigación médica
  • Lugar de actuación:
    Egipto
  • Fecha inicio:
    08/01/2009
  • Fecha finalización:
    08/01/2010
  • Financiación:
    8.000 €
  • Aportaciones:
  • Población beneficiaria: