Proyecto A/024717/09

Composición, parámetros de control de calidad y actividad biológica de grasas vegetales y aceites esenciales, para su uso en el campo farmaceutico,alimentario y cosmetico

Objetivos

Como objetivo básico se pretende brindar soporte a la industria cubana de aceites y grasas de origen vegetal, y de productos derivados de las mismas, en especial en lo que se refiere a la identificación de productos de especial calidad, que sean susceptibles de exportación y protección bajo declaración de denominación de origen. Se incluyen aceites para consumo con la nutrición humana y animal, o en farmacia y cosmética.

Descripción

El desarrollo agroindustrial constituye constituye un tema de alta prioridad para Cuba en la actual convocatoria. En relación con este descriptor, el grupo de la UV posee una amplia experiencia en el desarrollo de métodos de análisis, incluyendo métodos de autentificación del origen y de la calidad, y de control de tocoles y otros antioxidantes naturales, labor que se ha concretado en numerosas publicaciones en revistas de elevado indice de impacto, en proyectos de cooperación con empresas españolas, y en el desarrollo y validación de técnicas analíticas que permitan realizar tanto los estudios de estabilidad como el control de la calidad compuestos de origen vegetal.

  • Tipo:
    PCI - Programa de Cooperaciòn Interuniversitaria AECID
  • Persona Responsable:
    Ramis Ramos, Guillermo
  • Colectivo:
  • Asociación:
    .
  • Vinculación:
    PDI
  • Socios locales:
  • Sector:
    [32161] Agro-industrias
  • Lugar de actuación:
    Cuba
  • Fecha inicio:
    27/01/2010
  • Fecha finalización:
    27/01/2011
  • Financiación:
    22.000 €
  • Aportaciones:
  • Población beneficiaria: