Projecte A/019106/08

Situación microbiológica de alimentos listos para comer en Egipto.

Objetius

El objetivo es evaluar la carga microbiana de los alimentos listos para el consumo vendidos en puestos callejeros y determinar el riesgo microbiológico de estos entre la población egipcia. Con los datos se procederá a la formación sobre prácticas correctas de manipulación de alimentos que permitan ayudar a mejorar las condiciones higiénico-sanitarias y reducir el número de ingresado por estas enfermedades de origen alimentario en los hospitales.

Descripció

Este proyecto ayudará al National Research Center de El Cairo -  Egipto a completar la información sobre microbiología alimentaria en alimentos listos para consumir. Es importante verificar si alimentos tan consumidos en Egipto tienen presencia de diversos microorganismo patógenos como son: Salmonella, Shigella, Staphylococcus aureus, E.coli 0157, entre otros.

  • Tipus:
    PCI - Programa de Cooperaciò Interuniversitária AECID
  • Persona Responsable:
    José Miguel Soriano del Castillo
  • Col·lectiu:
    PDI
  • Asociació:
    .
  • Vinculació:
    PDI
  • Socis locals:
  • Sector:
    [12182] Investigación médica
  • Lloc d'actuació:
    Egipto
  • Data inici:
    08/01/2009
  • Data finalització:
    08/01/2010
  • Financiació:
    8.000 €
  • Aportacions:
  • Població beneficiària: