Projecte A/031344/10

Composición, párametros de control de calidad y actividad biológica de grasas vegetales y aceites esenciales, para su uso en el campo farmacéutico, alimentario y cosmético.

Objetius

Los objetivos están relacionados con:

1. La evaluación de la calildad y actividad biológica de aceites de Cucurbita spp (pepita de calabaza)

2. El estudio de la composición y posibles aplicaciones de aceites esenciales. La obtención de aceites y de piensos a partir de sus subproductos constituye un sector importante de la industria agroalimentaria cubana. Los aceites de mayor interés nutricional y comercial (por sus propiedades organolépticas) se obtienen mediante procedimientos artesaneles de bajo costo.

Descripció

El proyecto prtende disponer de métodos rápidos de control de la calidad, preservando los valores diferenciales frente a productos de menor calidad o distinto origen a los especificados por los organismos de control autorizados. Al preservar la calidad se defiende al comercio y al consumidor, teniendo en cuenta que los aceites aportan nutrientes importantes (tocoles, ácidos piinsaturados, compuestos fenólicos) que actúa como antioxidanres y agentes antienvejecimiento, estimulan la fertilidad, controlan el colesterol de alta masa molecular y son responsables del sabor característico.

  • Tipus:
    PCI - Programa de Cooperaciò Interuniversitária AECID
  • Persona Responsable:
    Ramis Ramos, Guillermo
  • Col·lectiu:
  • Asociació:
    .
  • Vinculació:
    PDI
  • Socis locals:
  • Sector:
    [32161] Agro-industrias
  • Lloc d'actuació:
    Cuba
  • Data inici:
    27/01/2011
  • Data finalització:
    27/01/2012
  • Financiació:
    18.000 €
  • Aportacions:
  • Població beneficiària: