Projecte A/025113/09

Situación microbiológica de alimentos listos para comer en Egipto.

Objetius

Sus objetivos son:

-Determinación y cuantificaión en el El Cairo, Giza, y Alejandría en alimentos listos para consumir de los siguientes microorganismos, Aerobios mesófilos, Enterococcus, Califormes, E. coli 0157, etc.

- Desarrollo de medidas higiénico-sanitarias para prevención de posibles brotes de origen alimentario.

Con estos objetivos se permitirá liderar un proyecto para estimar la incidencia de diversos microorganismos en alimentos de gran consumo tanto para la población local como los turistas. Con los datos se procederá a la formación sobre prácticas correctas de manipulación de alimentos que permitan ayudar a mejorar las condiciones higiénico-sanitarias y reducir el número de ingresados por estas enfermedades de origen alimentario en los hospitales.

Descripció

La renovación del proyecto junto con la ampliación en el número de microorganismos ayudará a completar la información microbiológica de los alimentos listos para consumir en Egipto. Los resultados obtenidos este año han ayudado a discernir las condiciones hiigiénico-sanitarias de estos alimentos. La ampliación de estos microorganismos y el aumento en el número de muestras servirá para calcurlar la cantidad real de estos microorganismos de muestra.

  • Tipus:
    PCI - Programa de Cooperaciò Interuniversitária AECID
  • Persona Responsable:
    José Miguel Soriano del Castillo
  • Col·lectiu:
  • Asociació:
    .
  • Vinculació:
    PDI
  • Socis locals:
  • Sector:
    [12182] Investigación médica
  • Lloc d'actuació:
    Egipto
  • Data inici:
    17/01/2010
  • Data finalització:
    17/01/2011
  • Financiació:
    2.000 €
  • Aportacions:
  • Població beneficiària: